Info des champs S19

Les premières tomates cœur de bœuf population cultivées par l’un de nos adhérents producteurs des Bouches-du-Rhône viennent d’arriver en petite quantité pour l’instant. Côté nouveauté, nous proposons désormais des navets violets nouveaux. Nous continuons avec de la disponibilité en fèves, concombres et courgettes pour les légumes et en thym frais, thym citron et romarin pour les herbes aromatiques. La cerise Burlat est encore là cette semaine et peut-être quelques cerises Folfer en fin de semaine. Quant aux pommes, ça y est nous avons écoulé les derniers stocks restants.

Info des champs S18

S18
La récolte des premières cerises a débuté fin de semaine dernière, la saison démarre timidement suite aux quelques matinées fraiches que nous avons connues les semaines passées. Comme chaque année, la Burlat ouvre le bal.
Dernière ligne droite pour les pommes françaises, la fin de saison approche. Des disponibilités en Cripps Red, Goldrush et Granny pour cette semaine.
Le petit pois pointe le bout de son nez avec quelques colis cette semaine. La récolte main de ce petit légume vert est particulièrement fastidieuse pour les producteurs, nous vous sommes reconnaissants de les soutenir. Nous en profitons pour remercier l’ensemble des magasins de leur implication pour le maintien d’une agriculture française biologique et éthique

Info des champs S17

Côté fruit, la fraise allongée Ciflorette, reconnue pour sa chair tendre et juteuse fait doucement son apparition cette semaine et vient s’ajouter à la fraise ronde Clery.
Herbe aromatique riche en antioxydant, la coriandre fraiche vous est proposée dans des quantités intéressantes, l’idéal pour parfumer vos plats.
Nous continuons avec le fenouil et l’artichaut violet, l’occasion de varier son panier légume et les saveurs avant l’arrivée des légumes d’été. Le concombre lisse et la courgette eux sont déjà là. Quant aux pois gourmands annoncés la semaine dernière, les cultures ont pris un petit coup de froid oups, quel dommage.

Info des champs S16

Cette semaine, le légume phare de l'été voit sa croissance boostée par le soleil provencal. Nous vous proposons un volume de courgettes en nette augmentation par rapport à la semaine dernière.

Autre légume à l'offre avec de belles quantités, l'artichaut violet!

Côté nouveauté, on retrouve le goût acidulé de la rhubarbe et le croquant des pois gourmands en petites quantité à la fin de cette semaine.

Le chou rave s'invite aussi à notre table, rappé en salade, en purée ou gratinéil saura se faire une place de choix.

Nous continuons avec les fraises Cléry en barquette de 500g et les premières fraises de Carpentras font leur apparition, doucement mais sûrement.

Actualités
Solebio

Page 7 sur 23