Info des champs S48

Cette semaine, nous avons des belles disponibilités en légume feuille (épinard, blette, salade) et en chou (pak choi, frisé, brocoli, fleur, kale, Bruxelles). Cependant les premières gelées sont arrivées la semaine dernière. Les volumes risquent de diminuer la semaine prochaine. Fin de campagne pour l’aubergine, il est temps pour notre dernier producteur apporteur d’arracher les pieds et bichonner le sol pour la prochaine culture. Terminé également pour le chou chinois. En revanche, possible retour du navet violet en fin de semaine. Côté fruits, nous continuons avec les pommes et les poires. Saison extrêmement compliquée pour la châtaigne, peut-être les dernières disponibilités cette semaine en fonction de la qualité.

Info des champs S46

Nous avons à disposition cette semaine des volumes importants en salade pièce sur la gamme complète. En ce moment l’écoulement est difficile mais nous comptons sur les magasins pour soutenir la production. Nous continuons de proposer régulièrement du chou brocoli, chou-fleur, chou chinois, chou pak choi, épinard et blette. Des nouveautés en herbes aromatiques ; aneth et cerfeuil. Côté poire, c’est terminé pour la poire Guyot. Nous avons toujours des disponibilités en Abbate, Beurré Giffard, Alexandrine, Williams verte. Cette semaine, nous démarrons la Packam. Côté pomme, il y a de quoi faire en Golden, Granny, Chanteclerc, Daligris, Starkimson. Quelques tonnes sont disponibles en Reinette de Brive pour diversifier votre gramme.

Info des Champs S44

Cette semaine, nous avons de belles disponibilités sur toute la gamme salade : feuille de chêne, batavia, laitue, scarole, frisée, rougette, romaine. L’automne pointe enfin le bout de son nez dans la région après des températures particulièrement douces ces dernières semaines. Céleri branche, épinard feuille et pied, blette feuille et pied, navet violet, chou kale, chou rave, chou brocoli, chou-fleur sont disponibles de manière régulière et quotidienne. Côté fruit, le kaki est prêt à apporter une touche colorée aux étals. La châtaigne quant à elle se fait rare cette année avec un manque d’eau évident qui oblige les producteurs à écarter environ 40% des fruits récoltés dans les bois.

Info des champs S39

Nous démarrons cette semaine le céleri branche, le navet botte sweetbell et le poireau devrait suivre d’ici peu. Nous avons désormais une offre régulière en blette barese, radis rose, pak choi, betterave rouge. L’oignon jaune est encore disponible dans deux calibres. Toujours des belles disponibilités en courge malgré les quelques rafles des sangliers. Le haricot vert quant à lui peine à grossir avec cette baisse des températures. Pour autant, cette semaine s’annonce plutôt douce ce qui devrait redonner des ailes à la courgette et à l’aubergine pour cette fin de saison. Côté fruits, des nouvelles variétés de pomme à l’offre : Crimson Crisp, Red Winter, Reinette Grise du Canada. Nous proposons actuellement et pour une courte durée une variété ancienne de poire, la Louise Bonne.

Actualités
Solebio

Page 3 sur 23