Logo page interne

logo interne

Imprimer

Pomme de terre

Photo produit Pomme de terre

Nom botanique

Solanum Tuberosum

Famille

Solanacées

À savoir

Longtemps boudée par les consommateurs français, la pomme de terre est réservée en premier lieu à la nourriture des cochons et des animaux de la ferme. Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que le pharmacien Parmentier arrive à séduire les palais français.

Qualités nutritives

La pomme de terre est un trésor nutritionnel. Elle est notamment source de potassium, de fibres et de vitamine C.

Comment choisir ?

Sous les doigts, le tubercule doit être bien ferme. Essayer de choisir des pommes de terre ne portant aucune trace de germination, pas de noircissement ou verdissement visible.
Assurer vous de sélectiooner la variété en fonction de l'usage auquel vous la

Conseils d'utilisation et conservation

Malgré le fait qu'elle soit un légume rustique, la pomme de terre craint les chocs.
Il faut stocker vos pommes de terre à l'abri de la lumière afin d'éviter un verdissement, et au sec. La température idéale de conservation est située entre + 6 et + 8°C

« Le légume de la cabane et du château.
Louis de Caussy, Marquis Français »

Photo produit Pomme de terre
pdt-zimmerlin-2

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 292 145 kg (2015)

Variété de ce produit

PDT Chair Ferme:
Charlotte / Nicole
PDT Chair Rose Ferme: Chérie / Cheyenne
PDT Chair Rose Tendre
PDT Chair Tendre: Monalisa /Bintje
PDT Primeur
PDT Bleu D’Artois
PDT Ratte
PDT Vitelotte

Localisation des producteurs