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Fève

Photo produit Fève

Nom botanique

Vicia faba

Famille

Fabacées

À savoir

Originaire d’Asie mineure, la fève est une légumineuse connue depuis l’antiquité.
Elle est beaucoup consommée en Russie, au Québec, et autour de la méditerranée.

Qualités nutritives

La fève est riche en protéines, en glucides et en fibres. Elle contiennent aussi des vitamines B, C, E ainsi que des minéraux.

Période de consommation

Disponible d'avril à Juillet, avec un pic en Mai/Juin.

Comment choisir ?

Des gousses bien pleines et sans moisissures, d'un vert profond et sans tâche.

Conseils d'utilisation et conservation

Après écossage, les fèves doivent être dérobées c’est-à-dire délivrées du tégument, la peau épaisse qui enveloppe la graine (les tremper dans l’eau bouillante 1 à 2 minutes puis les presser entre les doigts, l’enveloppe se retire facilement). Elles peuven

Recettes

Crème de fèves

Pour 6 personnes

1,2 kg de fèves

70 cl de bouillon dégraissé

1 petit pot de crème fraîche

Poivre

Écosser les fèves et les faire bouillir 3 minutes dans le l'eau salée.

Les passer sous l'eau froide puis retirez la seconde peau. Elle se détache facilement.

Porter le bouillon dégraissé à ébullition puis y ploger les fèves épluchées durant environ dix minutes. Elles deviendront tendres.

Mixer le tout et poivrer.

Disposer un peu de bouillon dans chaque récipient. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche par dessus et servir immédiatement.

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 5495 kg (2015)

Variété de ce produit

Les fèves des marais
Les muchamiel

Localisation des producteurs