Logo page interne

logo interne

Imprimer

Kiwi

Photo produit Kiwi

Nom botanique

Actinidia deliciosa

Famille

Actinidiaceae

À savoir

Le kiwi est une liane originaire de Chine. Son nom vient du néo-zélandais «kivi-kivi».
Le kiwi mûrit après la récolte. On dit de lui que c’est un fruit climactérique car l’amidon se transforme en sucre au fur et à mesure de sa maturation.

Qualités nutritives

Riche en vitamine C, un seul fruit couvre les apports recommandés pour une journée. Il est également très bien pourvu en vitamine E aux vertus anti-oxydantes.

Période de consommation

Le kiwi français se consomme de novembre en mai.

Comment choisir ?

Ferme ou tendre, encore jeune ou bien mûr : le kiwi se choisit selon vos goûts.
Acheté à maturité, souple au touché, il se conservera au frais, jusqu’à sept jours.
Acheté jeune, il se conserve 3 à 4 semaines dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

Conseils d'utilisation et conservation

Le Kiwi se prête aussi bien aux desserts qu'aux entrées ou aux plats de résistance.

Acheté à maturité, souple au touché, juteux et sucré, il se conservera au frais, jusqu’à sept jours. Acheté jeune, il se conserve 3 à 4 semaines dans le bac à légumes d

Recettes

Salade de fruits pommes et kiwis

Pour 4 personnes:
2 kiwis
2 pommes
4 clémentines
2 cuillères à soupe de sucre de canne

Pelez tous les fruits et coupez-les en petits cubes.
Mélangez-les dans un petit saladier avec 1 cuillère à soupe de sucre de canne, puis remettez le tout au frais jusqu'à l'heure du dessert.

Photo produit Kiwi
kiwi-joumond-4

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 5120 kg (2015)

Localisation des producteurs