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Navet

Photo produit Navet

Nom botanique

Brassica rapa

Famille

Brassicacées

À savoir

Avec la carotte et le poireau, le navet est le troisième mousquetaire des légumes dits "basiques"

Qualités nutritives

Le navet a une forte teneur en minéraux et en fibres, il contient de la vitamine C et est peu calorique.

Période de consommation

Pleine saison d'octobre à mai mais on le trouve toute l'année.

Comment choisir ?

Au nez, le navet doit dégager une légère odeur, jamais forte ou piquante. S'ils sont vendus en bottes, fiez-vous à la verdeur et à la vigueur des fanes !

Conseils d'utilisation et conservation

Le navet se conserve difficilement, il est préférable de le manger le jour même suivant l'achat. Néanmoins vous pouvez toujours l'emballer dans un sachet perforé et le gardez 3 ou 4 jours dans le réfrigérateur. Au delà, ils se déshydratent et ramollissent

Recettes

Carpaccio de navets au sésame

Pour 4 personnes

  • 4 petits navets
  • 1 c à s de graines de sésame doré
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce de soja.

Peler les navets et les tailler en très fine rondelles (idéalement à la mandoline). Les répartir sur un grand plat de service.

Dans un bol, mélanger la sauce de soja et l'huile de sésame.

Arroser le carpaccio de navets de cette sauce.

Parsemer de graines de sésame.

 

 

Photo produit Navet
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VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 46 680 kg (2015)

Variété de ce produit

Navet botte
Navet jaune
Navet violet

Localisation des producteurs