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Oignon

Photo produit Oignon

Nom botanique

Allium cepa

Famille

Liliacées

À savoir

Pour pallier d’éventuels effets indigestes de l’oignon dans vos préparations à cru, il suffit d’y apporter une pointe de gingembre frais haché.

Qualités nutritives

L'oignon est riche en divers polyphénols antioxydants. Parmi ces polyphénols, l'oignon contient notamment des tanins qui possèdent des vertus assainissant le système urinaire et la prostate. L'oignon s'oppose à la prolifération bactérienne.

Période de consommation

Disponible tout au long de l'année

Comment choisir ?

L'oignon sec se choisit ferme, et le bulbe doit être bien sec.

Conseils d'utilisation et conservation

Pour conserver au maximum l'oignon il faut le mettre dans un lieu sec et à l'abri de la lumière. Peu de gens le savent mais les feuilles d'oignon sont sources de nombreux éléments très intéressant d'un point de vue santé!

Recettes

Soupe à l'oignons

Pour 4 personnes

  • 5 gros oignons
  • 20 g beurre
  • 1 cuillérée à soupe de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Croûtons (ou pain grillé)
  • 80 g de gruyère râpé

Emincez les oignons.

Faites-les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une grande casserole ou en cocotte.

Ajoutez une cuillérée de farine, puis faire cuire encore quelques min en remuant.

Arrosez avec le bouillon de volaille.

Laissez cuire le tout environ 20 min.

Servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.

Photo produit Oignon
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VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 5203 (2015)

Variété de ce produit

Oignon botte
Oignon jaune
Oignon rouge
Oignon rouge de simiane ovale

Localisation des producteurs