Logo page interne

logo interne

Imprimer

Tomate

Photo produit Tomate

Nom botanique

Lycopersicum esculentum

Famille

Solanacées

À savoir

Fruit du soleil, elle est principalement produite dans la région PACA.

Qualités nutritives

Petite, ronde, longue, jaune, rouge… La tomate est riche en antioxydants !

Période de consommation

Mai à Septembre

Comment choisir ?

La tomate doit rester souple sous une légère pression du doigt. Sa consistance doit être ferme et dense.
La fermeté varie selon le degré de maturité et de la variété.

Conseils d'utilisation et conservation

Elle se conserve 3 à 4 jours à air ambiant, mettre au réfrigérateur pour une conservation plus longue.
Elle se mange aussi bien en salade que farcie au four, en ratatouille ou en sauce !

« Perle rougissante d'été. »

Photo produit Tomate
tomates-zrhiba-a-1

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 151 510 kg (2015)

Variété de ce produit

Tomate Ananas
Tomate Andine
Tomate Cerise
Tomate Cuor Di Bue
Tomate Grappe
Tomate Green zebra
Tomate Marmande
Tomate Noire de Crimée
Tomate Paronset
Tomate Roma
Tomate Ronde
Tomate Ronde Paola
Tomate Rose de Bern
Tomate Russe

Localisation des producteurs