< Produit précédent
Produit suivant >
Imprimer
Tomate
Nom botanique
Lycopersicum esculentum
Famille
Solanacées
À savoir
Fruit du soleil, elle est principalement produite dans la région PACA.
Qualités nutritives
Petite, ronde, longue, jaune, rouge… La tomate est riche en antioxydants !
Période de consommation
Mai à Septembre
Comment choisir ?
La tomate doit rester souple sous une légère pression du doigt. Sa consistance doit être ferme et dense.
La fermeté varie selon le degré de maturité et de la variété.
La fermeté varie selon le degré de maturité et de la variété.
Conseils d'utilisation et conservation
Elle se conserve 3 à 4 jours à air ambiant, mettre au réfrigérateur pour une conservation plus longue.
Elle se mange aussi bien en salade que farcie au four, en ratatouille ou en sauce !
Variété de ce produit
Tomate Ananas
Tomate Andine
Tomate Cerise
Tomate Cuor Di Bue
Tomate Grappe
Tomate Green zebra
Tomate Marmande
Tomate Noire de Crimée
Tomate Paronset
Tomate Roma
Tomate Ronde
Tomate Ronde Paola
Tomate Rose de Bern
Tomate Russe