Roquette et jeunes pousses de salade
Période de consommation
De mai à octobre-Novembre pour la roquette
Toute l'année pour les mescluns
Comment choisir ?
Recettes
Rouleau de printemps roquette et parmesan
pour 4 personnes
- 100 g de roquette
- 80 g de parmesan entier
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 12 feuilles de riz (spéciales nems, 18 cm de diamètre)
Pour la sauce :
- 1 poignée de roquette
- ½ verre d'eau
- ½ citron
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de parmesan râpé
- 40 g de pignons de pin
Laver et essorer la roquette.
Tailler le parmesan en pétales.
Dans un saladier, déposer la roquette (en garder une poignée pour la sauce). Ajouter les pétales de parmesan et assaisonner cette salade avec le jus d'un demi-citron et 1 c. à s. d'huile d'olive. Bien mélanger.
Humidifier une feuille de riz dans un bac d'eau froide. Quand elle commence à être bien souple (compter 20 à 30 secondes), la déposer – aller-retour - sur un linge propre pour retirer le surplus d'eau.
La garnir de roquette au parmesan et rouler comme un rouleau de printemps.
Déposer dans un récipient haut (type verre doseur) la roquette restante. Ajouter le jus de citron et l'huile restants, verser l'eau. Ajouter le parmesan râpé et les pignons puis mixer au mixeur plongeant (en prenant garde aux éventuelles projections).
Servir 3 rouleaux par personne et la sauce à part.
VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO
> 25 548 kg (2015)
Variété de ce produit
Roquette
Mesclun
Jeunes pousses d'épinards