Salades chicorées
Nom botanique
Cichorium
Famille
Astéracées
Qualités nutritives
La Chicorée Scarole est riche en sels minéraux et apporte des carotènes.
Période de consommation
On la trouve presque toute l'année
Comment choisir ?
Les feuilles des chicorées frisées doivent être claires et tendres, et la couronne externe d’un beau vert soutenu.
Conseils d'utilisation et conservation
L’idéal est de consommer les chicorées le jour-même. Mais une fois lavées et essorées, elles peuvent être conservées jusqu’à deux jours au frais.
Recettes
Velouté aux scaroles
pour 4 personnes:
- 2 salades scarole (500 g en tout)
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon
- 1 bouquet garni
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème liquide ou de lait
- beurre
- sel, poivre
Laver les salades, hachez-les au couteau.
Emincez l'oignon, faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre.
Ajoutez les scaroles, remuez, salez et poivrez.
Ajoutez le bouillon, salez, poivrez.
Rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes, et le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 30 min.
Retirez le bouquet garni et mixez le potage.
Incorporez les 2 jaunes d'oeufs et la crème en fouettant et servez.
VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO
> 7141 Colis ( 2015)
Variété de ce produit
Scarole (verte et blanchie)
Chicorée rouge
Salade frisée
Endives