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Choux chinois

Photo produit Choux chinois

Nom botanique

Brassica rapa

Famille

Brassicacées, anciennement Crucifères

À savoir

Plante herbacée largement cultivée comme plante potagère pour ses feuilles consommées comme légume. Cultivé en Chine depuis des millénaires, le chou chinois est depuis peu présent sur les marchés d'Europe et d'Amérique du Nord. Il peut atteindre jusqu'à 2kg.
Nos types de chou chinois : le Petsaï et le Pak Choï.

Qualités nutritives

Riche en calcium biodisponible, le chou chinois contribue également à un apport important en vitamines A, K, C et B2, potassium et fer. De la même famille que les choux européens, il a la même réputation d'être anti cancer.

Période de consommation

Il craint le froid et se cultive dans notre région d’octobre jusqu’aux gelées. Protégé par un tunnel, il pourra se récolter tout l'hiver.

Comment choisir ?

Il faut choisir un pak choi aux feuilles de couleurs franches et bien fermes. Il peut ensuite se conserver quelques jours dans le bac à légumes des votre réfrigérateur, jusqu’à deux semaines si on évite de le laver. On prendre soin de bien le rincer avant

Conseils d'utilisation et conservation

Le chou Petsaï : Ce choux ovale a aussi été sélectionné pour sa pomme. Il peut être consommé cru ou cuit rapidement à la mode asiatique dans un wok.
Le Pakchoï : C’est plutôt un chou tige, qui ressemble à un pied de blettes. Il se déguste cru ou cuit, et

Recettes

Soupe de Pak Choï aux crevettes

Pour 4 personnes

400g de chou chinois
200g de crevettes roses décortiquées
1cm de gingembre frais
8 champignons parfumés (shitaké par exemple)
2 tranches de jambon
1/2L de bouillon de viande
Sauce soja

Découper le chou en fines lanières et le rincer sous l’eau.

Peler et hacher le gingembre.

Émincer les champignons et le jambon.

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de viande, ajouter le chou, le gingembre et les champignons. Laisser mijoter pendant 35 min.

Ajouter les crevettes et le jambon, laisser cuire encore 5 min et assaisonner avec la sauce soja. Servir dans des bols.

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 21 631 tonnes en 2015

Variété de ce produit

Petsaî
Pakchoï

Localisation des producteurs