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Poivron

Photo produit Poivron

Nom botanique

capsicum annuum

Famille

Solanacées

À savoir

Légume-fruit comme la tomate, il s’intègre facilement dans toutes les recettes gorgées de soleil.

Qualités nutritives

C’est une excellente source de vitamine C. C’est d’ailleurs dans ce légume que cette vitamine fut découverte en 1932.
Il contient aussi des carotènes et de la vitamine E, affichant ainsi le parfait trio d’antioxydants préventifs des maladies cardiovascul

Période de consommation

de Juin à Septembre

Comment choisir ?

S'assurer que la peau du poivron est bien brillante. Choisir un poivron ferme.

Conseils d'utilisation et conservation

Le poivron se conserve assez facilement. Il peut reste une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Recettes

Velouté glacé de poivron rouge

 

Pour 4 personnes

  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes

Laver les poivrons, les ouvrir en deux pour ôter les graines. Couper les poivrons grossièrement en dés.

Peler l’oignon et l’ail. Emincer l’oignon et hacher l’ail.

Dans une cocotte, verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive. Y déposer l’oignon et l’ail et les faire dorer. Ajouter les dés de poivron et les faire revenir quelques instants.

Verser l’eau, porter à ébullition et plonger le cube de bouillon de légumes. Laisser mitonner 20 min.

Laisser le velouter 2h au réfrigérateur avant de servir.

« « Rouge, Jaune ou vert, ils libèrent des saveurs provençales et des parfums ensoleillés » »

Photo produit Poivron
poivrons-poncon-2

VOLUMES
COMMERCIALISÉS
PAR SOLEBIO

> 44 676 (2015)

Variété de ce produit

Poivron cornu
Poivron jaune
Poivron rouge
Poivron vert

Localisation des producteurs