Arnaud Dijon
40 ans
04 32 40 42 30
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Paysan par vocation
L’exploitation d’Arnaud, dont le siège social est situé à Pernes-les-Fontaines, à l’Est d’Avignon, est un héritage familial. Son père, agriculteur, possédait 5 000m² de terres cultivées autour de la maison ainsi que 4 hectares sur la commune du Thor.
Arnaud n’a pas fait des études agricoles : 2 ans en fac de sport, puis il a enchaîné les petits boulots ! Son dernier job, dans la vente de café, ne lui apportait pas ce qu’il recherchait.
Alors quand son frère, Fabien, lui a proposé de venir travailler avec lui sur l'exploitation familiale, il n’a pas hésité ! Arnaud est devenu salarié en 2009. Le métier d'agriculteur l'a convaincu et il a décidé de s’installer à son compte en février 2010, en récupérant les 4 hectares situés au Thor. Aujourd’hui, il cultive ces parcelles en fermage et vient tout juste d’acquérir 4ha supplémentaires à l’Isle-sur-la-Sorgue, qu’il n’exploite pas encore. Son père, actuellement à la retraite, continue de lui donner un coup de main de temps en temps.
Bio par conviction
Le bio est une affaire de famille. Son père cultivait en bio depuis 1984, et sa grand-mère a ouvert le tout premier restaurant bio d’Avignon… Arnaud n'a pas eu à faire un choix : le bio, c'est dans ses gènes !
Solebio pour l'organisation
Le père d’Arnaud a travaillé plusieurs années avec Solébio, lorsqu’il est parti à la retraite, ses fils prirent sa place au sein du groupe. Cela fait 5 ans qu’Arnaud commercialise ses produits via le réseau, ce qui représente la moitié de ses ventes et fait de Solébio un acteur majeur de la commercialisation de ses produits.